Самым популярным отопительным прибором в частном строительстве является традиционная твердотопливная печь из огнеупорного кирпича. Правильно сложенный агрегат будет теплоемким и экономичным, а такие виды топлива, как уголь, торф или дрова доступны практически в каждом регионе. Как возвести печь своими руками с соблюдением технологии — далее.
Самая простоя кухонная кирпичная печь-плита (подробная порядовая схема)
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Важными преимуществами этой отопительно-варочной печи являются ее малые габариты и экономичность. Вероятно, она начиналась с открытого очага и с течением лет трансформировалась в уникальное устройство, которое, наравне с отопительно-варочной функцией, приобрело массу других достоинств. В зависимости от основного предназначения, печи имеют различные конструкции и названия. Единственное их отличие — это размеры и, пожалуй, место установки. В одной комнате она была частью стены и выполняла отопительно-обогревательную функцию, а с другой — это была кухня. Качество этого уникального сооружения определяется двумя факторами: материалами и технологией.
Отопительные печи можно разбить на две группы: печи устаревших конструкций и современные печи. Взамен устаревших, несовершенных конструкций, внедряются в жизнь новые, более совершенные образцы отопительных печей. Эта замена, однако, происходит не сразу, а в течение довольно продолжительного времени.