Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества?
Классические хлебные кнедлики
Знаменитые чешские кнедлики. Готовятся из картофеля и муки. Могут подаваться как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Ваш адрес email не будет опубликован. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.
Эти традиционные чешские клёцки из пышного дрожжевого теста отлично впитывают соусы и бульоны и будут прекрасным дополнением к густым гуляшам и рагу. Тесто смажьте растительным маслом, уложите в большую миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 3 части. Из каждой скатайте ровный батон диаметром 5—6 см.
- Фруктовые творожные кнедлики
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Они являются своеобразной комбинацией хлебного теста и пельменей, и обычно подаются в качестве гарнира к мясу или соусу.
- Последние рецепты
- Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Чешская кухня — важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны. Чехи гордятся своими традиционными блюдами.
- Новинка 22.10.2024
- Кнедлик чеш.
- Чешская кухня предлагает множество видов кнедликов из самых разных продуктов.
- Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся поробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни, наряду с пивом и "печене вепревым коленом".
Для приготовления блюда нужно подготовить сковороду, налив в нее масло. Добавляем мелко нарезанный лук и шпик, обжариваем их. Подготавливаем капусту для нашего блюда: нарезаем ее мелкими полосками, после чего откидываем на дуршлаг. После того как капуста высохнет, добавляем ее на сковородку к луку и шпику. Для большей сочности блюда в сковороду можно добавить бульон. Оставляем ингредиенты тушиться на минут , добавив к ним тмин и соль.