Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Заготовки. Консервированные баклажаны
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Главная страница » Закуски » Лечо из баклажанов. Заготовки на зиму консервация. Лето — это самое подходящее время начинать подготовку к зиме, когда еще вы найдете такое изобилие овощей и фруктов!
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны.