Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Эксперты в этом материале:. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Коптильни холодного копчения
Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений. Любые изделия, приготовленные путем холодного копчения, могут храниться более 12 месяцев, даже если речь идет о рыбе — скоропортящемся продукте. Каждое такое изделие приобретает неповторимый вкус и сохраняет его на протяжении всего срока, при условии соблюдения правил хранения.
- Коптильня из холодильника
- В последнее время все больше гурманов, которые любят копчености, предпочитают готовить их самостоятельно. Это связано с тем, что в магазинах копченые продукты стоят дорого, а их качество вызывает большие сомнения.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта.
- Тема статьи: Один из вариантов использования оставшихся стройматериалов.
- Расположите продукт в коптильной камере. Оплата и доставка.
- Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
- Своими руками собрать камеру для копчения электростатикой может каждый, сложного в этом ничего нет так как коптить можно даже в картонной коробке при соблюдении некоторых условий.
- Виды оборудования
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Подробности кладки печи длительного горения, работающей на угле, узнайте здесь. Тут рассказываем, как опираясь на технические характеристики, сделать правильный выбор дровяной печи.
- У готового продукта дольше срок хранения и совершенно другой вкус.
Коптильня своими руками
Товары и услуги. Оборудование для сферы услуг. Пищевое оборудование. Пищевое оборудование, прочее.