Мясное меню не утрачивает своей популярности, а с ростом качества жизни спрос на мясо только растет. Населению России уже не очень интересен ассортимент сетевых гипермаркетов. Экологические фермерские продукты, мясо, птица и рыба первой свежести, выращенные на натуральном сырье и без гормонов роста выходят в лидеры спроса по всей стране.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Любители поохотиться, а также ценители ароматной и изысканной пищи в качестве средства приготовления часто выбирают коптильни. Такие установки, эффективно используемые на приусадебных участках, позволяют создавать вкусные, долго хранящиеся блюда с натуральными добавками. Кроме того создать мини-коптильню своими руками можно без особых трудов. Достаточно только разобраться в ее простом устройстве и изучить инструкции.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Вы можете сами регулировать количество фильтрующего элемента или заменить его на другие аналоги. Выход под дымогенератор Теперь вы можете использовать коптильню не только для горячего копчения, но и превратить коптильню Hanhi в коптильный шкаф c помощью дымогенератора Hanhi. Просто и гениально! Сэкономьте на коптильном шкафе и занимайтесь холодным копчением! Клиноптилолит - это минерал осадочно-вулканического происхождения.