Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня.
Коптильня из газового баллона своими руками: фото, чертежи, видео
Приготовить вкусные, ароматные копчености в горячем дыму просто. Коптильня горячего копчения своими руками собирается за пару часов с нуля или изготавливается из подручных материалов. Если сравнивать с технологией окуривания холодным дымом, продукты горячего копчения готовятся довольно быстро — от 12 до 48 часов при температуре 45—50оС. Способ готовки при температуре, превышающей указанную, называется ускоренным горячим или запеканием в дыму. Мясо и рыбу под горячее копчение обычно слегка отваривают до или после окуривания.
Email: office mydymok. Выбор мангалов, на которых можно быстро и удобно приготовить шашлык, состоит из огромного количества предложений магазинов. Но многие из нас любят вещи, которые сделаны своими руками. Оригинальный мангал из газового баллона относится к изделиям народных мастеров, наиболее соответствует пословице — все гениальное просто.
- Установка для холодного копчения собственной персоной
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.