Кольца — это стандартный вариант измельчения ананаса. Для упрощения и более быстрой нарезки даже выпускаются специальные ножи, которые позволяют за минуту превратить цельный плод в чистую, ровно нарезанную мякоть без серединки. С использованием такого ножа для нарезки ананаса кольцами, остов плода приобретает вид полого бочонка, который можно наполнить нарезанными фруктами и украсить кисточкой-верхушкой. Фруктовые тарелки с ананасом приобретают особый экзотический колорит благодаря хвосту плода, который похож на пальму.
Корзины из орехов и сухофруктов
Основные элементы украшения стола - это скатерть, столовые салфетки, посуда, столовые приборы, вазы с фруктами, цветы, дополнительные украшающие элементы свечи, декоративные композиции, различные предметы и, конечно, оформление подаваемых на стол блюд. Оформление стола — особое искусство. Как бы хорошо не был сервирован стол, праздничную завершенность ему придадут только букеты. Они подчеркнут богатство и красоту посуды, ее специфический колорит. К букетам для банкетного стола предъявляются некоторые дополнительные требования.
Мандарины давно стали негласным украшением и символом новогоднего стола. Но более ярко, необычно и вкусно они смотрятся в букетах из фруктов мандарин. С ягодами, шоколадом, сухофруктами
Спелые яблоки, сочные фрукты и хрупкие бутоны. Это основные компоненты фруктово-цветочных букетов. Они расширяют рамки классической ботаники и добавляют в композиции эстетичность и практичность. Отличное решение, как для оригинального подарка близким людям, так и для украшения праздничного стола. Подобные букеты подходят в качестве дополнения подарка или проявления внимания для родителей, друзей, коллег и родственников. Фруктовые букеты универсальны: их дарят девушкам и мужчинам.