Классический вариант — кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет.
Кролик в сметане
Идеальный способ приготовления нежного мяса — тушеный кролик в сметане. Рецепты приготовления настолько универсальны, что подогнать их можно под различные условия. Запечь в порционных горшочках или противне в духовке, тушить в мультиварке или утятнице на сковороде, казане.
Тушеный кролик в сметане с овощами
Сегодня мы решили поделиться с вами нашим фирменным рецептом приготовления кролика, тушеного со сметаной. Готовится просто, а блюдо получается вкусным, праздничным и даже в какой-то степени изысканным. Это беспроигрышный вариант, который идеально подойдет для небольшой компании. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону. В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь.
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.