Курицу целиком готовлю разными способами. Тушку оставляю целой или разрезаю по грудке и раскрываю.
Курица целиком с картошкой и капустой
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать голень и измельченные помидоры. Посолить, поперчить. Добавить специи. Оставить на 30 минут.
Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой
Курицу целиком готовлю разными способами. Тушку оставляю целой или разрезаю по грудке и раскрываю. Маринады и рассолы тоже готовлю разные. Отлично подходят маринады на основе специй и растительного масла с добавлением лимонного сока или без него, на основе соевого соуса. Еще очень вкусной и нежной курица получается в солевом растворе.
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,.