Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку.
Курица запеченная целиком в духовке - 8 ЛОЖЕК
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Курица в духовке — это нежное легкое мясо и красивая румяная золотистая корочка. Приготовить курицу в духовке очень просто, но сначала нужно внимательно изучить температурные режимы вашей плиты и убедиться в том, что курица таки запечется и заполучит свою корочку, а не сварится, сохранив при себе свою природную бледность. Рецептов запекания множество: одни предложат курицу нафаршировать, другие — отправить ей под кожу сливочное масло с травами, третьи — обмазать ее каким-нибудь соусом или просто ароматным маслом, четвертые наш любимый рецепт — запечь птицу со сливами. Эти и многие другие рецепты вкусной курицы в духовке вы найдете в этой статье. Адыгейская соль представлена в трех вариантах и в зависимости от рецепта мы применяем разные виды - Бжедугская, Абадзехская и Уляпская.
- почитать еще
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
- Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.
- Курица, запеченная в духовке целиком, с хрустящей корочкой nakormi. Курица в майонезе с чесноком, запеченная на банке dom-eda.
Через полчаса достать запечённую курицу, при желании добавить остатки сливочного соуса для сочности и посыпать зеленью. Курица со сливками в духовке — рецепт, который не требует слишком много времени. Это блюдо можно подать на ужин, так как оно достаточно лёгкое, особенно если приготовить филе под сливками меньшей жирности. Таким же образом можно запекать и другие части птицы — например, голени.