Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья из риса с изюмом 5.
Кутья из риса с изюмом и медом рецепт с фото пошагово
Приближается Рождество, и самое время подумать о традиционных обрядовых блюдах. Предлагаем вкусный рецепт нарядной кутьи с рисом, медом, поджаренным изюмом и орехами. Вы уже приготовили вкусные рецепты на Рождество? У нас есть интересный рецепт постного борща к Сочельнику , который имеет все основания стать одним из ваших любимых. Наши предки, по обычаям, оставляли кутью в красном углу под иконами — это самое почетное место в доме. По традициям горшок с кутьей должен оставаться там от Рождества до Нового года.
Кутья из риса в мультиварке зарядит бодростью и энергией, а также подарит хорошее настроение на целый день! Кутью очень просто приготовить в мультиварке. В основе лежит классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом.
- Инструкции
- Классическая кутья из риса с медом и изюмом к праздничному или поминальному столу. Кутья — это блюдо, существующее с древних времен, когда оно относилось к обрядовым, и сейчас это не обычная еда, а проявление уважения к культу предков, соблюдения традиций.
- Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
- Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут.
- Приготовление
- В этом году Радоницу встречают 14 мая. В этот день готовят особые блюда, включая кутью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Очень вкусная рождественская кутья.
- Рецепт 2: Кутья из булгура
- Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate.
- Категория: крупяные блюда.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
Рис хорошо промыть, замочить на 2 часа. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде. Сухофрукты просушить, нарезать набольшими кусочками и добавить к рису. Сверху залить растопленным мёдом и снова хорошо перемешать. Рисовая кутья с изюмом и мёдом готова, можно подавать к столу.