Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.
Лимонный ликер
Звонким словом «лимончелло» итальянцы называют ликер из цедры особых лимонов; ликер, ставший для всего мира символом итальянского побережья Амальфи. Хотя этот свежий и ароматный напиток чаще всего пьется как дижестив, при большом желании лимончелло можно использовать для приготовления десертов, кремов и даже маринадов. Итак, лимончелло — это дижестив, то есть кода любого хорошего ужина, призванная помочь переварить еду. Кроме того, многие из них — например, миланский амаро — имеют горьковато-травянистый оттенок. Так что же делать, если вы хотите завершить ужин максимально элегантно и максимально по-итальянски?
Италия подарила миру ликёр, угодивший многим любителям десертных напитков. Лёгкий, в меру сладкий и ароматный, пьётся просто и не требует к себе повышенного внимания со стороны закуски или запивки. Сегодня речь пойдёт о приготовлении этого божественного ликёра по простейшему рецепту в домашних условиях,. Находясь за пределами Италии, придётся ограничится более доступными вариантами, нежели специальным сортом лимонов из Сорренто , что используется в классической рецептуре. К сожалению или к счастью от цитрусовых понадобится только цедра и ничего более. Из мякоти или сока можно приготовить пирог или, например, лимонад.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Лимончелло — один из самых известных в мире ликеров и символ Италии. Сами итальянцы твердо верят, что настаивать его нужно на амальфийских лимонах, с толстой пористой коркой и парфюмерным ароматом, которые растут только в Средиземноморье.
- Calypso Поваренок 5 уровня.
- Приготовление
- Ликеры — любимые и недешевые напитки, которым самое место на праздничном столе или в утренней чашке кофе.
- Любое блюдо.
- Напиток получается умеренно сладким, с мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом.
- Ингредиенты для «Лимонный ликер "Лимончелло"»:
- Можно ли дома приготовить итальянский лимонный ликер? Самый лучший лимончелло — конечно же приготовленный из лимонов, выращенных на Амальфийском побережье — регионе, где лимоны особенно вкусны и ароматны!
- Лимончелло — крепкий лимонный ликер родом из Италии.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
В большинстве супермаркетов можно найти традиционный итальянский лимонный ликер — лимончелло. В последние годы он набрал популярность и в России. Сделать его очень просто, к тому же в Италии очень многие семьи готовят его дома по своему фирменному рецепту, а не покупают в магазине. Стоит ли говорить, что почти любой домашний продукт выходит лучше фабричного. Как ни странно, рецепт ликера Лимончелло достаточно молодой. В современном виде он появился на свет в самом начале 20 века.