Печенье макарон: варианты крема. Половинки макаронов можно склеивать любым кремом или начинкой, но французы часто используют ганаш ароматный крем из шоколада, сливок и сливочного масла или курд фруктовый крем, что-то среднее между пудингом и заварным кремом. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте 50 мл жирных сливок, растопите в них шоколад 80 г горького шоколада или г белого , перемешайте до однородности и дайте остыть.
Французское печенье «Макарон»
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Макаронс, макаруны — это вид сладких французских разноцветных печенек, приготовленных из яичного белка, сахара и молотого миндаля. Две печеньки соединены между собой склеивающей начинкой разных вкусов. Приготовьте белки и г сахара. Поместите белки в металлическую миску и добавьте 1 щепотку соли.
358 | Краситель можно добавлять в процессе перемешивания, в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить. | |
452 | Нежные, изысканные макароны не путать с макарунами! | |
122 | Нежные, легкие, воздушные, тающие — все это можно сказать про пирожные макарон. |
Печенье Макарон Macarons — известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья — миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.