Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное!
Манник нежный
Залить стакан манки стаканом кефира или йогурта. Оставить для набухания на 15 минут. Добавить разрыхлитель или гашеную соду , растопленное масло, перемешать. Добавить муку, вымешать тесто до однородности. Добавить разбухшую манку и осторожно немного перемешать ложкой. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
В отдельной миске смешать манку и теплое молоко. Оставить на 1 час для набухания манки. В другую миску или чашу блендера разбить 3 яйца, добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё хорошо взбить лучше блендером.
Манник-вкус детства,рецепт моей бабушки...
Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд. Манник я пеку на йогурте, с вишней, и пропитываю лимонным сиропом. На кефире никогда не пробовала, дома никто не готовил, а садиковых блюд я не помню абсолютно.