Автор: Анастасия Гарина , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Один из способов сохранить урожай грибов — замариновать их.
Грибы маринованные на зиму
Собирать грибы в лесу — огромное удовольствие и прекрасное времяпровождение, похвастаться богатым «уловом» всегда приятно. Жареные грибочки с луком и сметаной, с румяной картошечкой — станут прекрасным ужином, во время которого всегда появится возможность поделиться впечатлениями, рассказать о приключениях в лесу. Сохранить воспоминания об удачной охоте помогут заготовки — грибы на зиму можно мариновать, солить и консервировать различными способами, а также сушить. Маринованные грибы на зиму — рецепт без стерилизации Для маринования грибы лучше отсортировать — пластинчатые готовить отдельно от трубчатых, так как они отличаются своей плотностью и цветом после приготовления.
Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму. Как мариновать грибы, чтобы они сохранили цвет и вкус? Для приготовления маринада для консервирования необходимо смешать в емкости воды, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику в указанных ранее пропорциях и довести до кипения. После этого отвар необходимо слить.
Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу , она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самостоятельно.