Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
Коктейль «Мимоза»
Вот-вот начнутся праздники — время, когда можно поднять себе настроение парой бокалов игристого или коктейлем на его основе. Один из них называется «Мимоза». Рекомендуем освоить его до того, как куранты пробьют двенадцать. Коктейль «Мимоза» относится к классическим — он известен еще с х годов. Говорят, его придумал французский бармен, однажды решивший подружить шампанское и апельсиновый сок. Получился чудесный микс для любителей сладкого и пузырьков.
Простой классический коктейль, состоящий всего из двух ингредиентов, был придуман почти сто лет назад в знаменитом отеле Ритц. Этот напиток идеально подходит для домашних вечеринок в качестве аперитива благодаря своей простоте и быстрой приготовляемости. Важно выбрать качественное шампанское, так как именно от него зависит вкус коктейля. В качестве украшения можно добавить завиток цедры апельсина или ломтик клубники.
Говорят, что джентльмены Лондона придумали этот коктейль, чтобы иметь элегантный повод пить с утра. Рассказываем историю аристократического коктейля с игристым вином и делимся простым рецептом «мимозы». Официальная версия гласит, что напиток стал вызовом старым консервативным клубам Лондона. Согласно неофициальной версии, джентльменам был нужен повод, что пить утром. Узнайте: «Кир рояль» — история напитка и рецепт от сомелье.