Несмотря на обилие различных витаминных комплексов, в огромном ассортименте представленных в аптеках, научно доказано, что искусственные витамины организмом практически не усваиваются. Поэтому для насыщения организма полезными веществами необходимо употреблять продукты, богатые витаминами и минералами. В частности, свежие овощи, в которых содержатся витамины разных групп.
Вы точно человек?
Морковный сок пьют не только потому, что он нравится, но и потому, что он богат витамином А , который нам нужен для хорошего состояния кожи, волос, ногтей. Известно, что витамин А усваивается только в присутствии жира. Для того, чтобы получить от морковного сока пользу, пейте его с добавлением сливок, которые и обеспечат усваивание витамина А. Морковный сок рекомендуется пить со сливками, потому что тогда будет хорошо усваиваться содержащийся в нем жирорастворимый бета-каротин, который потом в организме преобразуется в полезнейший витамин А отвечает за хорошее зрение, молодость и упругость кожи. На самом деле, не обязательно добавлять в морковный сок именно сливки, их с успехом может заменить небольшое количество растительного масла или ложечка сметаны.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с
Беспечный Едок. Почему в морковный сок добавляют сливки. Меня изумляют люди, которые просят не добавлять в свежевыжатый морковный сок сливок. Это примерно как заказать салат «Цезарь» без курицы или попросить подогреть гаспачо. Правило есть правило, и в нём не только гастрономический резон. Вы, наверно, замечали, что во все блюда из сырой моркови добавляются жирные элементы — сливки, сметана, майонез, сыр?