Сочные кусочки мяса или овощей в панировке, обжаренные до хрустящей золотистой корочки, стали популярным блюдом, которое можно найти и в меню ресторанов быстрого питания и высококлассных гастробаров. Но как возникло это вкусное и аппетитное блюдо? Давайте погрузимся в мир наггетсов и научимся их готовить! История наггетсов имеет несколько версий, но момент рождения этого блюда связывается с Америкой 20 века.
Наггетсы в духовке из курицы: рецепт полезного блюда
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Нежная, мягкая и сочная курица внутри, но хрустящая и румяная снаружи — что может быть вкуснее? Обязательно добавьте к наггетсам свой любимый соус. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы равномерно покрыть филе. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они как следует подрумянились.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте оливковое масло на сковороде.