Автор: Виктория Шалафаева , health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток». Пищевая ценность на г.
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Мы рассказывали, как вкусно закрыть на зиму кабачки. Но с баклажанами ситуация несколько сложнее очень просто испортить закуску. Но все удастся, если вы воспользуетесь проверенным рецептом.
Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Понравится и детям и взрослым.
- Продукты для рецепта
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму.
- Баклажанов с фасолью на зиму можно приготовить очень много. Эта закуска отлично хранится в шкафу, а баночка консервации спасет в любых случаях — это и салат, и закуска, и даже гарнир, если разогреть.
Вкусных баклажанов зимой много не бывает, поэтому, пока еще есть запасы домашних свежих овощей, рекомендуем приготовить вкуснейшую заготовку с ними, чтобы зимой радовать себя и родных вкусной добавкой к гарниром или намазкой на хлеб. Как приготовить такие аппетитные баклажаны, рассказали в кулинарном блоге "Домашняя консервация". Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на два часа, чтобы ушла горечь. Перекрутите на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.