У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить!
Фирменный рецепт «Формулы еды»: овсяное печенье
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте. После добавьте белки и перемешайте.
Тридцать пятый выпуск популярной передачи вышел на канале «Россия-1» 26 августа. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Новгородской области и узнали о ценных свойствах овсянки. В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Романом Лопатиным испекли овсяное печенье, полезное для профилактики сахарного диабета. Благодаря высокому содержанию бета-глюканов овес помогает снизить уровень сахара в крови. Взбейте яйца, добавьте к ним дробленый грецкий орех и изюм.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.