Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки — это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов.
Паприкаш из курицы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Венгерский паприкаш популярен не только в Венгрии, но и в Австрии. Это блюдо ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. И к тому же паприкаш легко приготовить! Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками, затем добавьте овощи в кастрюлю и готовьте паприкаш на минимальном огне минут Традиционный венгерский паприкаш подавайте порционно с отварными макаронами! Желаем вам приятного аппетита!
- Как приготовить паприкаш
- Читайте нас в Telegram При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.
- Паприкаш — блюдо венгерской кухни.
- Паприкаш — это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления.
- Ингредиенты
- Упоминания о венгерской кухне у многих ассоциируются с замечательным блюдом — паприкаш из курицы. Рецепт аутентичного блюда основывается на нежной курице, ароматном сливочном соусе с перцем.
- Парикаш — популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу — паприке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовление
- Согласно Википедии Паприкаш считается традиционной едой венгерских пастухов, кочующих по Венгерской равнине.
- Бывают такие блюда, которые хочется есть зимой. Это время года вызывает у меня страсть к особого рода еде — простой, согревающей, сытной, даже тяжелой, и вкусной.
- В старину куриный паприкаш готовили из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Куриный паприкаш венг. В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус.