Макарон Macaron — нежное воздушное пироженное, символ романтики и высочайшего кондитерского мастерства. Исторически родиной печенья является Италия, где оно впервые было приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.
Пирожное Macaron – классический рецепт
Макаронс, макаруны — это вид сладких французских разноцветных печенек, приготовленных из яичного белка, сахара и молотого миндаля. Две печеньки соединены между собой склеивающей начинкой разных вкусов. Приготовьте белки и г сахара. Поместите белки в металлическую миску и добавьте 1 щепотку соли. Взбивайте миксером до образования жестких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать.
Макаронс на пшеничной муке, конечно, не могут считаться в полной мере классическим десертом. Зато их можно запросто приготовить в домашних условиях. На пшеничном тесте получится очень дешево набить руку на отсаживании печенек и их правильной просушке. Так что не стоит отказываться от неклассического рецепта. Он позволит за копейки готовить дома макароны, очень похожие на традиционный французский десерт. А если никому не рассказывать об отсутствии миндаля, разница будет еще менее заметной.
- Вариации рецептов
- Как приготовить печенье макарон. Макаронс рецепт бывает с различными вкусами, но все они изготавливаются с использованием двух основных методов: итальянского метода безе или французского метода безе.
- Нежные, изысканные макароны не путать с макарунами! Многие думают, что готовить этот десерт трудно и что красивым и вкусным он выходит только у кондитеров-профессионалов.
- Несправедливо, что макаруны миндальное печенье слывут трудным в приготовлении.
- Эти статьи вам понравятся
- Рецепты рассчитаны на 30 пирожных 4 см в диаметре. Начинки для макарон готовятся заранее.
- Вы готовите макарон и у вас возникают сложности?
- Классический рецепт настоящих макарон одновременно простой и достаточно сложный. Чтобы испечь правильное печенье из миндальной муки, требуется не только знание теории, но и обильная практика.
- Оставить отзыв
- Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем.
- Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. Потом я поменяла бумагу на силиконовый коврик и вуаля все получилось.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Макарон из обычной (пшеничной муки)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье "Макарон" Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций