Карамелизировать вместе. Быстро перемешать. Растопить шоколад и какао-масло.
Печенье заварное с тыквы. Рецепт с открытки серии «Блюда из тыквы», издательство «Планета», 1991
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски".
Впервые готовила это пирожное в далеком году на крестины старшей дочки. Тогда в магазинах не было такого обилия сладостей, как теперь. Да вообще ничего не было, кроме простого печенья и вафель, вот и придумывали изыски из простых продуктов. С этим десертом удивление гарантировано.
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь! Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом , который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжки — а это было наверное лет 20 назад. Рецепт очень простой, а печенье просто объедение!