Это кулинарное творение по праву считается финским национальным блюдом. В ресторанах найти его не просто и он, в любом случае, несравним с домашним приготовлением.
Kalakukko - финский национальный рыбный пирог
Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника запеченную в тесте курицу и его название. Для рыбника готовят кислое дрожжевое тесто из ржаной или пшеничной муки. Пресное тесто очень ломкое, и во время выпекания из рыбы может вытечь сок.
Пошел мужик затемно сети проверить, набрал рыбешки сколько есть. Утром и без рыбалки работы хватает, да день еще впереди. Принес улов домой, кинул жене: мол, мучайся сама, чисти, коли хочешь. Да и ушел на покос или еще куда.
- Другие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная!
- Истинный вкус финской кухни происходит из чистых озер и богатых сельскохозяйственных угодий и лесов этой страны.
- Пищевая ценность блюда
- Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная!
- Гастротуристу на заметку.
- Автор Svetlana Dakhova.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут. Из общего количества муки взять 1 ст.