Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Заливной пирог с тыквой и яблоками — рецепт с фото
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — немного другая история: в его составе нет теста как такового, а значит, блюдо вполне может называться «запеканкой». Кстати, тыквенный пирог с яблоками хорошо подойдет и для вечернего чаепития, и для завтрака. А чтобы в последнем случае вам не пришлось рано вставать, приготовьте блюдо накануне вечером и оставьте при комнатной температуре до утра.
Сливочное масло натрите на тёрке в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте соль и ледяную воду. Обе части теста по отдельности заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20—30 минут. Тыкву очистите от кожуры и семечек, после нарежьте небольшими кусочками или натрите на тёрке вместе с яблоками.
- Ингредиенты для начинки
- Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с.
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Готовила я тут недавно тарт с миндальным кремом и гранатом.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.