Автор: Елена Титок , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Почему картофель чернеет после варки: хитрость, как этого избежать
Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол. В чем причина этого явления и как избежать его при выращивании собственного картофеля?
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Иногда картофель темнеет или синеет после варки. Если подать его к столу, блюдо будет выглядеть неэстетично, плохо смотрится такая картошка и в салате.
- Картофельное пюре — это основа основ и универсальный гарнир.
- Если после варки картофеля вы заметили, что кусочки потемнели или приобрели черный цвет, не спешите выбрасывать блюдо на помойку.
- Николай Любимов
- Оказалось, картошка может потемнеть и при варке. Такую картину я недавно наблюдала.
- Картофель — это один из самых популярных овощей. Используя его, можно приготовить множество вкусных блюд.
- Здравствуйте, уважаемые читатели!
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему картошка чернеет после варки. Что нужно сделать чтобы картошка после варки не чернела. Stafford 24 января года. Попробуйте при варке добавить в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты. Потемнение картошки при варке говорит о недостатке калия в клубнях.