Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйки, которые часто балуют близких людей свежими пирогами, знают несколько важных тайн одного рецепта.
почему выпечка твердая
Какой ингредиент теста делает выпечку «дубовой»? Опытные хозяйки его не используют! Многим хозяйкам знакома такая досадная неприятность, как получение «дубовой» выпечки. Вроде бы все делаешь строго по рецепту, а булочки и пирожки все равно не радуют своей мягкостью.
By Нелли , October 16, in Обжорки - кулинарный раздел! Получается какая-то жесткая корка внизу-прямо подошва,а тесто поднимается как положено и сверху нормальное Обычно нагреваю духовку до и пеку до готовности. Пробовала и в холодную духовку ставить Нелль, возможно, не тот режим выбираешь.
Домашняя выпечка должна дольше оставаться свежей, ведь, в отличие от магазинной, она готовится только из самых лучших и натуральных ингредиентов. В реальности все обстоит несколько иначе: магазинные булки продолжают дышать свежестью, а домашние становятся жесткими на следующий день. Чаще всего это происходит, когда в тесто добавляют яиц больше, чем нужно. Считается, что яичный белок делает дрожжевое тесто жестким и грубым. И последнее, что может пагубно отразиться на результате — это расстойка, а точнее, ее отсутствие.
Похожие статьи
- Светодиодные лампочки для габаритов
- Как сделать рыцарский своими руками из картона - ЛЕТНИЕ ПЛАТЬАПОЧКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК Вязаная летняя шапоч
- Вязание шапочки косой - Шапки, береты » Вязание крючком и спицами схемы и модели
- Вязание крючком пошагово шапочка - Вязание крючком для НАЧИНАЮЩИХ. Подробные схемы