Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Кутья — обрядовое поминальное блюдо особая зерновая каша , которую подают в общей посуде и едят руками или ложками. Кутья получается сладкая с добавлением меда, изюма и мака. В современных условиях кутью можно готовить не только в качестве ритуального блюда, но и как вкусное полезное блюдо из риса для обычного ежедневного стола.
Поминальная кутья
Если вы искали рецепт поминальной кутьи из риса с изюмом, значит, вы понесли нежданную и очень печальную потерю. Мы приносим свои соболезнования вашему горю и готовы предложить свою помощь в организации поминок, чтобы достойно проводить в последний путь близкого вам человека. Все мы живем в полной внутренней уверенности, что и мы, и наши родные люди бессмертны, конечно, где-то на уровне подсознания, понимаем, что все умирают, но надеемся, что наступит этот день когда-нибудь в далеком будущем. Вот такое вот странное свойство человеческой психологии.
Традиционный рецепт кутьи очень простой и понятный. Кутья - традиционное поминальное блюдо, готовящееся к поминальному обеду. Это смесь отварных злаков или риса, подслащенных медом или фруктовым сиропом. В зависимости от регионов и традиций рецепты кутьи различны. Историки относят происхождение кутьи к дохристианской эпохе, и языческие культы считали данное блюдо ритуальной пищей. Ключевое значение кутьи - это зерно, которое хранит в себе жизнь и готовится не только для прощания, но и для свадеб и рождения детей.
Кутья из риса с изюмом (поминальная)
Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. И это очень одолго. Я попробовала сделать из риса и мног овремени это сохранило.