Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета.
Хлеб ржаной
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ржаной хлеб на хмелевой закваске 1. Приготовил : Galina. Количество порций Подготовьте ингредиенты. До начала замешивания теста необходимо иметь освеженную хмелевую закваску.
Effective date : Способ производства хмелевой закваски для приготовления хлеба относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли. Причем для приготовления хмелевого отвара смешивают шишки хмеля с водой при соотношении , кипятят в течение минут и процеживают. Получают хмелевую закваску высокого качества, в частности низкой влажности и высокой кислотности.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Приготовление салатов из курицы с ананасом - Вкусные салаты, рецепты приготовления салатов с фото, н
- Селедка свежая рецепты приготовления в духовке
- Мастер класс сшить пилотку - Содержание журналов Моделист-конструктор. Удобный
- Рецепты печенья из формочек на газу - Печенье в формочках - рецепт приготовления с фото