Дрожжи раскрошить и растворить в мл тёплого молока. Добавить 2 ст.
Традиционный кулич с изюмом на Пасху
Рецептов различных куличей много, еще больше — начинок и украшений. Внутрь можно добавлять сухофрукты изюм, курагу, чернослив, сушеная вишня , цукаты, цедру цитрусовых, орехи и даже яблоки. Традиционное украшение — глазурь из взбитого яйца, лимонного сока и сахарной пудры.
Что сразу приходит на ум при упоминании Светлого праздника Пасхи? Правильно, традиционная пасхальная выпечка — кулич. Существует несколько вариантов теста для него. Творожное, александрийское или венское, дрожжевое и даже без привычной закваски. Каждый выбирает тот способ, который ему ближе всего.
Куличи с изюмом
Именно такой кулич делает моя мама. Тяжелый на подъем, богатый и сдобный. Нет, не переживайте, он получится совершенно воздушным, но в тоже время не совсем похожим на мягкие булки. Скажу одно - сколько делала куличей - этот нравится больше всего