Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот готовят его у нас нечасто. Так уж исторически сложилась, что ведущие позиции в этой нише в России занимают щи и борщи!
Суп-пюре из тыквы со сливками
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Очистите и нарежьте тыкву брусочками, на средние кусочки нарежьте морковь, болгарский перец и лук. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с солью, чёрным перцем, кориандром и растительным маслом. Смешайте нарезанные овощи с половиной получившегося ароматного масла и оставьте на 5 минут. Выложите овощи в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом. Полейте оставшимся маслом со специями и чесноком, выпекайте в аэрогриле 20 минут.
Супы пюре из тыквы со сливками
Нарежьте морковь колечками, лук полукольцами, а тыкву — на крупные кубики. Обжарьте овощи на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла 10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте мелко порубленный чеснок. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду и посолите. Накройте крышкой и варите 30—40 минут на огне чуть ниже среднего. За 5 минут до готовности добавьте куркуму и орегано.