Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Беляши как на рынке
Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах [ 3 ]. Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле. Название происходит от слова бэлиш , которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом , иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Беляш в славянской кухне отличается добавлением в говяжий фарш свинины, что по религиозным традициям недопустимо у исповедующих ислам татар или башкир. У них при приготовлении беляшей может использоваться либо жирная говядина, либо баранина.
Если приготовить беляши по этому рецепту, то они будут вкусными и на следующий день. Но, скорей всего, вы съедите их сразу. Классические беляши с мясом — это вкусный сытный перекус.
Стоимость 10 беляшей: рубль Стоимость 1 беляша: 22 рубля. Тесто Мука пшеничная г — 28 рублей Дрожжи сухие 7г — 5 рублей Растительное масло 2 ст. Начинка Фарш говяжий г — 87 рублей Фарш свиной г — 85 рублей Растительное масло мл — 9 рублей Репчатый лук 2 шт.