Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Насыщенный говяжий бульон Отзывы 2. Приготовил : Екатерина Фесенко. Назначение: На обед.
Говяжий бульон
Кто первым научился варить густой говяжий бульон? Точно неизвестно. Это одно из старейших блюд. Рецепты можно найти в кулинарных книгах Древнего Китая и Египта. Этимология же слова отсылает нас во Францию.
Говяжий бульон — основа многих супов и вторых блюд. Наваристый, приятного коричневого цвета или золотистый прозрачный бульон приготовить совсем несложно. В холодные пасмурные дни яркий и согревающий суп придется как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как сварить говяжий бульон: пусть он не так популярен, как куриный , о котором мы уже писали, но все же многие супы нужно варить именно на нем.
Техниа приготовления этого бульона описана в книге Александровой-Игнатьевой, изданной в году. Бульон отличается от того, котрый мы привыкли варить, непривычными ингредиентами лук-порей, репа и тем, что все коренья и овощи предварительно поджариваются. Это усиливает вкус бульона и придаёт ему интенсивный желтый цвет он так и назывался в старину - "Желтый бульон". Это так называемый "Желтый бульон", отличающийся прозрачностью и интенсивным вкусом, который в значительной степени достигается путём предварительной обжарки овощей.