Наверняка вы не раз готовили хворост, раскатывая тесто и нарезая его на кусочки. Но есть и другой вариант этого печенья — хворост из жидкого теста для погружных формочек. Специальная металлическая насадка в виде цветочка или звездочки закреплена на стержне.
Хворост как в детстве
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —. Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Думаю, что все знают и умеют делать «хворост», но вспомнила про него в связи с конкурсом.
Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост — это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. Получается он — нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку. В чаше соединяем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Ингредиенты для «Розочки из хвороста»:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Время приготовления: 50 минут.
- Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз.
- Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством.
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных розочек. На сайте много рецептов хвороста, но мой всё же чуть отличается. Смешиваем желтки, сметану и молоко. Солим, добавляем муку постепенно и вымешиваем , тесто должно быть очень крутым. Вымесили хорошенько и кладём его в плёночку на пол-часа для отдыха.