Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают обычно последний вариант.
Компот из слив на зиму на 3 литровую банку с косточками рецепт с фото пошагово
Удалите косточки из слив и разрежьте плоды на крупные кусочки. Если сливы настолько спелые, что кожура легко отходит - снимите её. Затем добавьте сахар, варите ещё 2 минуты и снимите с огня. Оставьте настаиваться под закрытой крышкой минут.
Если у вас в этом году выдался большой урожай слив, следует сохранить их на зиму, приготовив этот простой компот. Вам понадобится только вода, сахар и, собственно, сливы, а еще около получаса времени. SHUBA отмечает: поданного количества ингредиентов хватит на две трехлитровые банки. Будьте осторожны, заливая кипятком банки — это лучше делать в перчатках, чтобы не обжечься. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения и снова доведите до кипения.
Спелые желтые сливы промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. В простерилизованные банки разложить сливу. Помните, что чем больше сливы в компоте, тем насыщеннее вкус готового напитка. Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, сразу залить её в банки со сливой.