Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Котлеты пожарские
Пожарские котлеты — блюдо, знакомое, пожалуй, каждому. Это мясное блюдо было популярно в СССР. Правда, сама технология приготовления и название появились еще в XIX веке. Котлеты по необычному рецепту готовили в Торжке в гостинице «Пожарская», владельцем которой был Евдоким Пожарский. В этой гостинице даже как-то раз останавливался Александр Пушкин, известный поэт тоже остался под впечатлением от фирменного блюда Пожарского.
Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. Мелко порубить лук, обжаривать его до золотистого цвета на растительном масле.
- рецепт от шефа
- Пожарские котлеты давно превратились в символ русской кухни и на родине, и за границей. Это блюдо пережило все революции, войны и кризисы прошедших двух веков.
- Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке.
- Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой.
- Рубрикатор рецептов
- Зелень, помидоры черри — для декора.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пожарские котлеты: из какого мяса их готовят
- Это знаменитое блюдо в хлебной панировке по рецепту трактирщика Пожарского очень любил Николай I, а Пушкин упоминал в своих стихах.
- Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. Для шеф-повара легендарного ресторана ЦДЛ Федора Верина осень выступает бесконечным источником вдохновения.
- Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными!
Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курятины , панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой. Похожие куриные рубленые котлеты — новомихайловские , отличаются более нежным вкусом [ 1 ]. Куриное филе пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне.