Личный дневник пользователя Акси Теги: перец перец квашеный перец болгарский квашеный.
Квашеный болгарский перец (на зиму)
Квашеный болгарский перец — это отличная заготовка, которая сохраняет максимум витаминов и вкуса. Эти два универсальных рецепта помогут вам легко приготовить вкусный и полезный перец на зиму, что станет отличным дополнением к любому блюду! Для квашения болгарского перца обычно не чистят, но если планируете использовать его для приготовления голубцов, лучше удалить плодоножку вместе с семенами. Сначала нужно хорошо вымыть перец.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Квашеный болгарский перец
Вскипятить воду и забросить перец. Отсчитать минуты 3 и переложить его в миску с холодной водой. Вскипятить воду для рассола с солью, бросить туда веточки базилика и петрушки. После закипания выключить. Перец плотно уложить в банку, добавить чеснок и перец горошком.