Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ».
Лепешки на воде и муке на сковороде
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лепешки на воде
Мучные лепешки — это очень весело и вкусно, что можно приготовить дома. Простые ингредиенты дают удивительно вкусные результаты, идеально подходящие для буррито, тако и начос. Оливковое масло первого холодного отжима, используемое не только в тесте для лепешек, но и для приготовления лепешек, придает вкус и функциональность. Жиры необходимы для поддержания влажности и структуры хлебобулочных изделий, особенно лепешек. Оливковое масло достигает этих целей, а также содержит полезные жиры, что дает этим лепешкам более полезное преимущество перед купленными в магазине вариантами. Эти лепешки лучше всего готовить свежими и есть в день их приготовления.
Хлебные лепёшки с луком, заатаром и паприкой. Хлебные лепёшки в арабском стиле, запечённые в духовке с жареным луком двух вкусов: с зелёным заатаром и красной паприкой. Здесь подробный рецепт.