Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше.
Рецепты пастилы в сушилке для фруктов
Фруктовая пастила из варенья — это вкусный и полезный десерт, который легко можно сделать в домашних условиях. Благодаря использованию исключительно натуральных продуктов, такое лакомство можно давать даже детям! Предлагаю простой рецепт приготовления вкуснейшей пастилы. Пастилу можно делать из любого фруктового или ягодного варенья или пюре.
Домашняя пастила из яблок — это удобный перекус для школьника и полезная сладость. Это возможность качественно переработать большой урожай яблок и получить десерт, который не требует особых условий хранения. Удобство, насыщенный приятный вкус, возможность брать с собой в дорогу или на работу — вот почему яблочная пастила в сушилке считается одним из самых популярных вариантов угощений. Расскажем подробнее о преимуществах этого блюда. Итак, пастила из яблок — это не только вкусный, но и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях.
Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки. Категория: Десерты Фруктовые десерты. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне примерно на четверть. В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось.