Если проследить их «путь», можно прийти к выводу, что еще раньше они были любимым блюдом на столе удмуртов, которые называли их «пельнянь», что переводится как «хлебное ухо». Впрочем, существует версия, что разные народы «изобрели» пельмени независимо друг от друга, и при этом достаточно трудно определить, кто сделал это первым.
Домашние пельмени с говядиной
В моей семье есть зимняя традиция — готовить пельмени впрок. Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии. Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим. Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу.
По традиции в последний слепленный пельмень добавляется особенная начинка. В зависимости от того, что она содержит, счастливчику, которому попался «счастливый пельмень», сулят либо деньги, либо любовь, либо сладкую жизнь и т. Найти пельмень с перцем — к счастью, с зеленью — к любви, с сахаром — к богатству, с ягодами — к дальней дороге. Впрочем, можно придумать и свои особенные варианты начинок.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.