Отложить два томата. Остальные — ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу. Для этого нужно сделать на верхушке каждого томата неглубокие надрезы в форме креста и погрузить на минуту-полторы в кипяток. С томатов снять кожицу и произвольно измельчить ножом.
Рататуй с мясом на сковороде
Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Рататуй — одно из самых любимых классических блюд лета, когда овощей на прилавках не много, а очень много.
- Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см.
334 | Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать ровными кружочками. Фарш приправить солью, перцем и смешать с измельченным чесноком. | |
63 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
218 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рататуй с фаршем 1. | |
334 | Рататуй с фаршем — это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. |
Куриное филе промыть и пропустить через мясорубку. Лук с чесноком измельчить в блендере и смешать с куриным фаршем. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить с двух сторон в сковороде в течение 1 минуты.