Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. Весной у нас в Приморье принято собирать молодые побеги папоротника-орляка. Выглядит экзотично, на вкус-что то среднее между грибами и баклажанами, как говорят. Но лично для меня, у папоротника-именно его, папоротниковый вкус!
Папоротник: 14 рецептов блюд из дальневосточного деликатеса
Впервые салат из папоротника я попробовал в корейском кафе, и это было что-то очень простое — кажется, только лук, чеснок, папоротник и ароматное масло в качестве заправки. Впрочем, деконструировать это блюдо не было никакого желания: при всей его простоте салат из папоротника был очень вкусным и испарился в одно мгновение. В моём рецепте салата из папоротника ингредиентов чуть больше, что, впрочем, не отражается на сложности или времени его приготовления.
Автор: Жанна , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Соленый папоротник вымачиваем в холодной воде от 6 до 9 часов. Воду периодически меняем. Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут.