Салат из кальмаров по-корейски. Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Главное — дать ему настояться. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
Хе из кальмаров
Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла. Из простых и доступных продуктов получается вкусная, сытная закуска, которую можно подать отдельно или в виде дополнения к мясу, рыбе и картошке.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Совсем недавно у одного знакомого корейца он фермер среднего звена узнал, по моему мнению, очень удачный рецепт приготовления вкусного пикантного салата из кальмаров. Готовить его совсем не сложно, на это не требуется много времени, которого у меня сейчас "не очень", поэтому я и "клюнул" на него. Результатом остались довольны все члены моей семьи, особенно я люблю корейские салаты , поэтому спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.
В Японии темпура - это морепродукты и овощи приготовленные в кляре. Сахалинские же корейцы называют так небольшие оладушки из кальмара, краба или ракушки чёге дёге. В чашу вливаем холодную воду желательно, чтобы вода была ледяная , добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. Далее всыпаем муку и крахмал.