Автор: Екатерина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Суп из сушеных белых грибов с картошкой
Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.
Грибовница — так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе — наваристый грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное. Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картошкой замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Грибной суп — вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления — со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы желательно белые , так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным. Грибы промыть, замочить на часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив ,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.