Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн!
Хворост хрустящий классический
Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Это быстрое угощение готовится буквально за считанные минутки, чем не повод порадовать близких? Чтобы хворост получился хрустящим и тающим во рту — в тесто добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет. Вас не должен смущать этот факт, так как алкоголь полностью выветривается под воздействием высоких температур. Замесить довольно крутое тесто, муку всыпать постепенно в процессе замеса, может понадобиться немного больше или меньше.
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила.
- Состав / Ингредиенты:
- У каждого народа мира есть рецепт какого-нибудь изделия из теста, которое обжаривается на масле. Разумеется, у каждого народа это блюдо свое, а также свои особенности и секреты.
- Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
130 | Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет - формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. | |
87 | Галина Назарова. Это несложное изделие из ингредиентов, которые есть на каждой кухне: яиц, муки, молока. | |
65 | Очень вкусное печенье к чаю. | |
57 | То самое печенье из детства. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в очень тонкий пласт и разрежьте на ромбы. | |
259 | Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали "Хворост". | |
108 | Хворост, который тает во рту! | |
346 | Наверняка вы не раз готовили хворост, раскатывая тесто и нарезая его на кусочки. Но есть и другой вариант этого печенья — хворост из жидкого теста для погружных формочек. | |
497 | Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. | |
264 | О проекте. О нас пишут. | |
27 | Хворост - это обжаренные во фритюре тонкие полоски из теста. Чтобы хворост получился хрупким, в тесто добавляют ром или водку или спирт. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусный хворост, который тает во рту 8. Приготовил : Оксана Крамар. Основной ингредиент: Тесто. Количество порций Соедините в миске яйца, сахар, водку, сметану и соль, взбейте на малых оборотах миксера с помощью насадки для теста в течение 30 секунд.