Мясо цесарки необычайно вкусное и полезное, являющееся источником большого количества заменимых и незаменимых аминокислот, а также массы минеральных веществ и витаминов. Такой состав на организм влияет самым позитивным образом, стабилизируя обменные процессы, помогая быстро восстановить силы после тяжелых изнурительных тренировок или долгих операций. Предлагаем приготовить из цесарки оригинальное блюдо — паштет в тесте, которое является гипоаллергенным, потому показано даже детям и пожилым людям.
Цесарка по оригинальному рецепту
Цесарка — редкий гость на наших столах. А зря, ведь мясо этой птицы невероятно полезное и очень вкусное. По своим вкусовым качествам оно напоминает фазана и куропатку, только гораздо нежнее. При готовке блюд из тушки цесарки можно воспользоваться советами опытных кулинаров:. Ножки и бедра готовятся в духовке минут, а на аэрогриле или сковороде — 30 минут;. В процессе копчения рекомендовано добавить можжевеловые веточки — они придадут блюду незабываемый вкус и аромат;.
Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. В пищу подойдут месячные птички.
- Рецепты приготовления цесарки похожи на рецепты из курицы.
- Цесарка — мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам.
- Получилось вкусно! Помидор с зеленью и чесноком внутри подходит как отличный гарнир.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда.
- Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка - это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали.
Перед приготовлением мясо цесарки надо обязательно замариновать или вымочить - так оно получится более мягким и сочным. Цесарка — мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам.