Wall post. Нескучные рецепты.
7 лучших рецептов с тестом фило: простые и вкусные идеи с фото
Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек. Турецкий бёрек.
Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах, расположенных на территории бывшей Югославии - корэ. Вытяжное тесто настолько тонкое и нежное, что на воздухе безнадежно высыхает буквально за считанные минуты.
454 | Добрый день! | |
340 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. | |
149 | Бурекас фило с двумя начинками. | |
205 | Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. | |
29 | Кадаиф турецкая сладость. Мешочки со шпинатом и фетой. | |
460 | Сказать, что это вкусно, — это ничего не сказать! | |
175 | Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. |
Сыр тофу кладем в миску. Разминаем вилкой. Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать. Чеснок, петрушку с грецкими орехами и по 0,25 ч. Смесь трав моем, отрываем листочки, измельчаем и кладем к сыру. Перемешиваем и разминаем вилкой еще раз.