В этой статье мы расскажем, как получить аппетитные куриные крылья, колдуя на открытом огне — просто, вкусно, не усложняя себе задачу. Это блюдо можно приготовить по-разному, но вариант с решеткой наиболее предпочтителен, поскольку нанизывать мясо на шампуры будет сложно. Однако если вы все же хотите изменить привычному способу, придется правильно подготовить основу для импровизированного шашлыка: отделить крайнюю часть, чтобы она не сгорела. Есть ее вам все равно не придется, так что вы ничего не потеряете.
Крылишки куриные
Куриные крылышки пользуются заслуженной любовью и популярностью среди любителей куриного мяса. Особенно с наступлением времени загородного отдыха, пикников и поездок на скорую руку, когда времени в запасе не особенно много, куриные крылышки становятся идеальным блюдом для приготовления. Они не только быстро готовятся, недорого стоят, но еще являются диетическим мясом, в котором содержатся необходимые для организма витамины, микро- и макроэлементы. Они универсальны и подходят не только для приготовления на костре, но и в духовке, на сковороде, в мультиварке и в вареном виде. Их можно готовить как самостоятельное блюдо и как дополнение к любому гарниру. Но для того, чтобы получить максимальное удовольствие и прочувствовать неповторимый вкус приготовленных крылышек важно приготовить маринад, который сделает крылышки нежными, ароматными и аппетитными.
Куриные крылышки часто готовят на праздники или просто, чтобы хорошо провести время в хорошей компании. Ингредиенты очень просты, а вкуснятина получится просто невероятная. Замариновать полученным соусом крылышки и сделать на мясе небольшие надрезы.
- Шампуры или решетка
- Куриные крылышки — одна из самых популярных частей птицы для пикника. Они легко маринуются, хорошо пропитываются маринадом и прекрасно прожариваются.
- Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами.
- Предлагаем вам рецепт вкусных куриных крылышек на сковороде.
Сортировка Рейтинг по убыванию Сначала новые. Курица в сухарях запеченная в духовке. Крылышки с сырным соусом. Крылышки барбекю с огуречным салатом.