Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно! Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки , в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5—10 минут паста из твердых сортов пшеницы.
Запечённые макароны с брокколи
Макароны в духовке без варки — это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия — нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр. В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное — соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно. Чтобы приготовить макароны в духовке без варки с помидорами и сыром, нам понадобятся самые простые ингредиенты. Макароны выбирайте из пшеницы твёрдых сортов, они вкуснее, полезнее и хорошо держат форму. Макароны мягких сортов могут развалиться. Для запекания подойдут любые короткие макароны.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи вместе с макаронами поместить в форму для запекания. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.