Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты.
Рыба запеченная
Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать лук и рыбу. Посолить, поперчить. Добавить специи, сок лимона.
Рыба запечённая в фольге. Простой рецепт.
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус.
- Ингредиенты
- Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Оливковое масло Лук репчатый
- Запеченные блюда Запеченные в фольге Рыба запеченные в фольге рыба запеченные в фольге. Кета под маринадом.
Запечь рыбу в духовке — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Ищете ли вы простой рецепт запеченной красной рыбы в фольге или запеченный минтай с овощами, на easyfish. Узнайте, какая рыба подойдет для запекания, сколько времени и при какой температуре готовить рыбу в духовке, как сочетать запеченную рыбу с овощами, соусами и маринадами. На EasyFish вы найдете рецепт запеченной рыбы на любой вкус!